みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 サンデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンデザイン専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩9分

夢を目指すならここ。

総合クリエイト科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

総合クリエイト科に関する評価

校則・・・メイクをしてても何も言われない。スカートも短くても何も言われない。1年生始まった最初はみんな大人しいです。だんだん校則破り出す。靴下はハイソックスが決まりだが短い生徒が多い。注意されることがあるけどそんなに怒られない。髪染めはダメ、エクステも。ピアスもダメだが開けてる子は多い。カラコンもダメだがつけてる子は多い。髪の毛巻いてくるのOK。
    女子校だから出会いは全然ない。文化祭もないから青春したいなら共学一択。

• 就職

先生から聞くと就職する子はトリミングサロンなどでバイトをしててそのまま就職させてもらう子が多いと言っていました。

• 資格

授業などはわかりやすいので、資格は取りやすいと思います。。。

• 授業

トリミング実習は指導がいいと思います。命を預かっているので厳しいことを言われたりしますが、当たり前のことなどで頑張りたい気持ちがあれば全然乗り越えれます。一般の授業では、指導が納得いかない教科があります。ですが、全教科テストに出るところを教えてくれます。なのでテストの点は取りやすいです。年に2回しかテストがないので範囲は広いです。

駅が近いのでいいと思います。近くにスタバやマックやコンビニがあり、昼休みには買いに行ってもいいと許可されてます。学校が始まるのが遅いので朝スタバを買って登校してる生徒を見かけます。

夏はエアコンが効きすぎてて寒い。実習室がとにかく狭い。普通の教室も狭い。

• 学費

先生方も丁寧に教えて下さり、実習もすぐに自分の努力次第では成長していけるので妥当だと思います。

中学校時代の時に不登校だった子がほとんどのため、人間関係が上手く出来ない子たちがいます。なので悪口などはたくさんあります。先生に相談しても何も対処してくれないので、いじめとか悪口が嫌な子は来ない方がいいです。ただ自分の将来の為にこんな事は気にせずこれたら1番いいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
専門教科の他に、ビジネスマナーや色彩や文書処理などが学べて資格も沢山取れるのでいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになって自分のお店を開きたいためにこの学校を選びました。
学校が返信できない口コミ
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる