みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 サンデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンデザイン専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩9分

学科によって本格的の道具を使う

総合クリエイト科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合クリエイト科に関する評価

好きな学科で道具を使ったりします。

趣味があえば、友人関係も大丈夫だと思います

学科によって、修学旅行で行くところが違います

学科によっての作品展示が行われます

学科はデザイン科・ペットファッション科とかあります

学科によってですね。あとは先生に具体的に話とかをするなどしたりできます。

先生とちゃんと話す事でちゃんとサポートしてくれます。

自分が目指す職業にもよりますが、ちゃんと先生はサポートしてくれます

やはり技術とかでの事にもよりますのでそこはわかりません。

でも、先生はちゃんとクラスの人の相談も受け、ちゃんとサポートしてくれます。

ちゃんとした勉強もすれば学科によっての勉強もします。

指導はその学科の人数で勉強します。

学科によって、時間割が違います

電車に乗って着いたら歩くのは大変でした。

また、近くにゲーセン・アニメイト等とかあります

帰りに駅から近いゲーセンに寄って遊んでました

寒ければ暖房とかが付いてたりします。

勉強環境は基本的に同じ学科の子達と隣同士です

やはり、学科によっての学費が高いです。

デザイン科は基本的に使う道具をもらいます

その学科によっての学費はやはり違いますが

恋愛面はないですね。何せ、女の子だけなので。

友人関係は趣味があえば、友人関係もできたりします。

友達と話すのは楽しいです。

友人と学校帰りにアニメイトとかゲーセン寄ったりしてました

所属 総合クリエイト科 デザイン科コース
1年次はみんなと交流するオリエンテーションに参加する事でそれぞれの学科の子達と仲良くしたりします。

2年次は神戸とか行って学科によって、修学旅行の場所が異なります。

3年次では修学旅行はフランス・パリです。やはり、現地に行って学ぶということもあります。
デッサンやパソコンでのコンペへの参加です。

他のコースがファッションとかで学ぶのに対してデザイン科は入学した時にもらった道具を使って授業します。

授業では時々、レポートが届くのでそれをして勉強したりとかしてます
この学校・学科を選んだ理由 好きな事で仕事とかしたいと思ったからです。

私は絵を描くのが好きで絵を上手くなりたくてデザイン科を選びました。
取得した資格 わかりません。
就職先 進学とか就職はしてなくて家で活かせる職場を見つけ中です
2015年12月投稿

サンデザイン専門学校の学科一覧