みんなの専門学校情報TOP
愛知県
サンデザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
しっかり学べて毎日笑顔で過ごせる学校

総合クリエイト科に関する評価
将来トリマーになりたい方や動物病院で働きたい、具体的には決まっていないが動物と関わる職業に就きたい と真剣に考えている方にはとてもよい学校だと思います!この高等課程を卒業したあとにそのままサンデザインの専門課程に入る方もいますし、有名な専門学校に進学する方やペットサロンや動物病院に勤めている方もいます。私はこの学校に入って後悔してません!
就職
ペットコースです。卒業生の方は動物の専門学校への進学もありますが、資格を取得し愛玩動物看護師として動物病院に勤めていたり、ペットサロンでトリマーとして勤めているなどと良いほうだと感じています。
資格
毎年全学年ペットに関するものやコンピュータに関するものなど様々な資格が取得できます。サポートについては聞けば分かるまでしっかりと答えてくださります!先生たちは若い人も数人いますが、基本すこし歳いってる先生が多いのでみんな優しくて話仕掛けやすいです!コミュニケーションが苦手だと感じる方も大丈夫だとおもいます!
授業
グルーミング実習の際は基本(授業時間が短いこともあり)楽しんでやるというよりかは、少しピリついた雰囲気で厳しめです。「命を預かっている」ので当たり前のことです。もちろん腕が上達したときはすごく褒めてくださります!ですが、指導してくださる先生が4人ほどいるので先生によって言ってることが違うときがあります、、先生たちの経験値の差なのでしょうか、、
アクセス・立地
最寄り駅の金山駅から徒歩6~10分なので雨の日でもすぐ学校につくのでめっちゃ楽です。すぐ近くにカラオケやゲーセン、プリ、コンビニ、アスナル金山など遊べるところもたくさんあるので充実した華のJKライフをおくれています!!
施設・設備
外から見たときの学校の見た目はちょっとあれかもしれないけど、全教室エアコンもついてますし、私が行ったことがある他の学校と比べるとトイレもきれいで予備の生理用品も少しあります!トリミング実習の教室も設備がしっかりしていて充分な学習ができる環境だと思います!ただ保健室とロッカーがすごく狭いです。
専門ということもあり安いとは言えませんが、他よりは安いし妥当だと思います。しっかりとした授業を受けることができて、駅近だし立地もいいですし設備などの学習環境は整っているので!
学生生活
不登校だった人や言葉を選ばずにいうと陰キャといいますか、がほとんどの学校なので人見知りの子が多いですが、みんな優しくて声を掛ければ友達もすぐにたくさんできました!今のところ私は全学年含めていじめを見たことも聞いたこともないです。クラス?が他の学校とは少し違った構成をしていて、1学年30人前後なので「1年生」というクラス、「2年生」というクラス、「3年生」というクラス みたいな感じになっています。ペットコースとアートコースで別れて受ける授業もありますが、基本コース関係なくみんなで仲良くしています。年に数回スポレクという体育祭のようなイベントがあり、その際は先輩後輩混ざって一緒に運動(ドッヂボールなどのほぼ遊び)をします!先輩たちもフレンドリーな方が多くて一見怖そうな先輩でも全然怖くないです。学年の壁もあまりなくて女子校なのもありかわいい笑顔いっぱいで和気あいあいとした雰囲気です!全校生徒合わせて100人前後です。
| 所属 | 総合クリエイト科 ペットコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ペットの身体や病気のこと、グルーミングの実習など様々なことを学べます。3年生になると数学や英語などの教科を学ぶ日が少なくなり、ほぼ毎日のように実習やペットについての学習をします。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から動物に囲まれて暮らしており、物心ついたときから動物が大好きで小学校高学年になると将来は動物に関する職業に就きたいという夢ができていました。この学校だと家からそんなに遠くないですし校則もゆるくて立地もよく、そんなにいい成績でなかった私でも入学できると思ったからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
トリマーの専門学校