みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 愛知県 愛知文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい職業に近づける学科

ファッションデザイン専攻科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン専攻科に関する評価

自分のなりたい職業への道に近づけたと実感できた。
    自分のなりたいものがはっきり決まっている人に是非来てほしいと思う。

就職実績は他より良い方だと思う。自分も目指していた職業につくことができた

就きたい職業に必要な資格もとれ、最後まで就職ができるようにサポートしてくれた

分かりやすく、親身になって指導してくれた。
    生徒の事を一生懸命に思っているのが分かり質問しやすかった。

自分の家からは遠かったが、近くに駅があるので、電車でくれば通いやすいと思う。

ある程度機械が揃えられていて、だいたい何でもできた。数も多いのでスムーズに授業も進んだ

ある程度の設備は揃っているので、安いわけではないがこのぐらいが妥当だと感じた

自分と同じ女性が多く、同じような職業を目指す同士なので、すぐに友人ができた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッションデザイン専攻科 ファッションデサイン専攻
主に服飾関係について学び、服飾関係の技術などを習得でき、資格もとれる。
デサインの構成などを学んだ
この学校・学科を選んだ理由 服飾関係の仕事に興味があり、それにまつわる資格を取りたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

愛知文化服装専門学校の学科一覧