みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 愛知県 愛知文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことを見つけるなら

アパレル技術専攻科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アパレル技術専攻科に関する評価

先生との距離が近いのでわからないことはすぐ聞けます。
    さまざまなことを勉強できるので、学校に行きながらやりたいことを探すことができます。
    実践的な授業が多いので、就職してからも役に立つことがたくさんあります。1年では基礎を学び土台を作り、2年では基礎を軸に少し考えて作業することが多くなります。ファッションショーではテーマに合わせてデザインを考えて衣装を製作します。
    専攻科に進むとさらに応用をきかせて高度な技術を身につけていきます。ファッションショーの衣装に加えて五点ほど服を製作します。紳士もののパンツやジャケットなど婦人ものとは作り方が異なるのでとてもいい勉強になりますし、このようなつくりになっているんだと、はじめて知り服を作る前よりもっと作りやパターンを勉強したいと思いました。検定にも力を入れており、先生が一人一人にきちんとアドバイスしてくれます。検定の対策も授業で行なっているのでとてもいいです。

就職先 縫製企業

愛知文化服装専門学校の学科一覧