みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

通いやすいが内容には期待し過ぎないこと!

ITビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

ITビジネス科に関する評価

就職に有利な資格が取れます。しっかり勉強していれば内容も難しいものでは無いです!テストもいい成績をとれば優秀賞が貰えたりします。

• 就職

エアコン完備!トイレが綺麗!窓が大きくて明るい!資格がたくさん取れる学校です!

• 資格

しっかりやればそれなりに取得できます。真面目にやっていない人は取得できていませんでした。

• 授業

1部の先生の対応が悪い。ほとんど優しく対応していただきました。

県営名古屋鉄道 金山駅から徒歩10分。小さいですが近くにはイオンもあり買い物もできます。

エアコン完備!トイレが綺麗!エレベーターがあるので体調不良や怪我でも安心して通えます。

• 学費

内容のわりに少し高い。中学レベルの内容もあります。資格系はしっかりとした物が取れます。

自分の性格次第。きっと気の合う仲間が沢山見つかりますよ!!!大丈夫!!僕も当時は心配でした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
これから有利なIT系の資格。これからの時代持っていて損は無いと思います!自分の場合は全く関係ない方面に進みました。
この学校・学科を選んだ理由 資格が沢山取れるからです。通学もしやすい好立地なのもポイント。通いやすかったです。
取得した資格 情報処理2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 整備士養成学校
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる