みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

システムエンジニアになりたい人にオススメ

ITビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ITビジネス科に関する評価

学校の行事や先生のサポートは十分にあり、資格取得は満足したのですが、高等過程からの卒業生がエレベーター式で上がってくる関係で変わった人が多かったです。(陰キャラでイジメられてたような子)友達を沢山作りたいって人は別の科に行った方がいいかも知れません

就職は本人がどれだけ頑張るかで決まる。学校推薦などもあるが、事務職の案件は自分で探さないとありません。

こちらも本人の頑張り次第だと思います。私は在学中に基本情報技術者試験、簿記検定など取得しました。

授業内容はわかりやすく、先生も丁寧に指導して下さいます

最新のPCを1人1台支給してくださるので家に帰っても予習復習が可能です

他の学校と比べると学費は良心的で、特待生制度や奨学金制度(返金義務あり)もあります。

入学するまで知らなかったのですが、専門学校の下にイジメなどで不登校になった子などの高等過程(高校のような所)があり、そのままエレベーター式で上がってくる子が多いので、ちょっと「陰キャラで変わった子」が多いです。
    普通の高校に通って、普通のキャンパスライフを望んでる人はショッキングなことも多いかも知れません。

この学校・学科を選んだ理由 システムエンジニアと事務職の2つの職のどちらかに就きたいと思い志望しました。
取得した資格 基本情報技術者試験、簿記検定
就職先 IT企業の事務職