みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
先生がフレンドリー

医療秘書科に関する評価
資格取得はほぼ自主制な部分もあるので、やる気が大事。立地は駅から近く便利。就職活動や勉強はどんどん先生に相談したりしたほうが自分のためになる。先生はフレンドリーな人が多いので相談しやすい。
就職
医療秘書科でしたが、病院への就職は難しい現実。病院への就職を狙うなら早めにSPIを勉強したほうがいい。多くの生徒はクリニックに就職した。
資格
資格はやる気があれば取得できる。診療報酬請求事務能力検定に向けての資格取得は、授業でもやります。なので定期テストにもなります。だけど、それだけじゃ資格取得は無理なので放課後に残って自主的に勉強することが必要不可欠です。
授業
先生はいい人が多いです。プリントを用意してくれたり、分かりやすく教えようとしていただいてるのが分かります。
アクセス・立地
金山駅から徒歩5分位なので、本当に便利。学校帰りに寄る所がいろいろあるので友達と遊びに行くのもいいと思う。
施設・設備
掃除をしてくれる業者の方がいるので、掃除は教室のみ。パソコンもたくさんあるので自習するときは困らない。
学費については、短大くらいの金額だったと思う。お金の面は親が全て払ってくれたので詳しくは分かりません。
学生生活
私は友達を作るのに苦労しました。どちらかというと、明るいタイプの子が多くて、楽しい雰囲気ではたりました。
| 所属 | 医療秘書科 医療秘書科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
医療秘書科に入る人は医療機関に就職するのが大半だと思うので、実際現場に入っても困らないようにある程度勉強するという感じ。
コース・専攻
簿記、医事コン、福祉、薬理、ペン字、漢検、Word、エクセル、パワーポイント、 |
| 取得した資格 | 漢字検定2級医療秘書認定試験医療秘書技能認定2級手話技能検定5級診療報酬請求事務能力検定 |
| 就職先 | 名古屋市内のクリニック |
- 213万円
3.9
11件
- 目指せる仕事:
販売員,事務職,システムエンジニア,プログラマー,営業職,経理
- 221万円
販売員,営業職,事務職