みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に役立つ資格取得が目指せる

2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

この口コミは、改変前の「販売ビジネス科」に投稿された口コミです。

医療事務や、販売士など幅広いジャンルから自分の取得したい資格を取れるように目指せる学校です。
    専門分野の資格を取得出来るので職業が決まって目指す人に最適な学校です。
    また悩んでいる人や、転職を考えている人にも持っていることで特になる資格がとれるのでオススメです。
    資格取得に向けた授業や、先生とのコミニケーションの取りやすさはいいと思います。
    設備も通常の学校同様に充実しています。
    私は先生方とようお話が出来たので、授業でわからないところや、より深く聞きたい事などを聞くことができました。そういったユーモアもあり、また知識がたくさんある先生方が揃っていると思います。
    販売士の資格では、一級取得を目指して取り組めますし、より多くの種類を取ることができると思います。
    資格取得がメインなので、向上心のある人はオススメです。
    また立地もよく、最寄りの駅からも近いので便利です。帰りにどこかへ寄ったりするのも出来ます。
    また行事も充実しているので多くの思い出や、楽しみもあります。
    私はこの学校を選んで良かったです。

課題を毎日取り組むことで少しづつ身につけていける。個人的に相談できる時間もあり、より詳しく、深く知識を身につけれる。

もう少し自動販売機を増やしてほしい。
    近隣のお店がたくさんあり、金山駅から徒歩で行ける距離にあるのはとても便利。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する