みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
あいちビジネス専門学校
将来のためになる学校です

診療情報管理士科に関する評価
検定合格のための授業をしてくれてたくさんの資格を取得することができ、就職活動も親身になってくれます。就職率もいいのでよい専門学校だと思います。
就職
就職率もほぼ100パーセントで先生も親身になって就職先をさがしてくれてすすめてくれます。就職活動をきちんとサポートしてくれます。
資格
資格取得のための授業や補習を開いてくれたり、居残りして教えてくれたりサポートはものすごくいいです。授業をきちんと受けていれば資格を取得することができます。
授業
とてもわかりやすいように説明してくれて、わからなければ理解するまで残ってでも教えてくれます。先生の指導はとても充実しています。
施設・設備
新校舎になってパウダールームや病院形式の作りになっているし、病院の受付などもあります。十分すぎるほど施設は充実しています。
学費は安いわけではないですが、たくさんの資格を取得できるので妥当な金額だと思います。
学生生活
ワンデーツアー、体育祭、ボウリング大会、チャティータイム、学校祭、スマイルツアー、スキー・スノーボードツアーなどたくさんの行事があり高校のようなクラスなのでクラスのみんなととても仲良くなれます。
| この学科で学べること |
学科
Word、Excel、PowerPoint、アクセス、医事コンピューター、電子カルテ、医療事務演習、体の構造と機能、病院管理学、医療関係法規、ビジネスマナー、簿記など必要なことを学べます。 |
|---|---|
- 213万円
3.9
11件
- 目指せる仕事:
販売員,事務職,システムエンジニア,プログラマー,営業職,経理
- 221万円
販売員,営業職,事務職