みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろんな資格が取れます

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

ビジネスマナーや簿記といった医療とは違うジャンル等の資格も取れるので、就職活動の幅も広がるしいつか転職したいと思った時にも役に立ちますよ!
    また、外部からくる先生には第一線で働いていた人もいるし、自分たちも職場研修等もあるので色々な話を聞いたり体験したりすることが出来ます。

私の時は誰かが就職氷河期とか言ってた位に就職活動が大変な時期でした。
    なかなか良い条件ばかりでもないので中には諦めて医療とは別のジャンルに就職した子も居ました。
    でも全員就職はすることが出来ました!
    先生達も親身になって聞いてくれたり、こんなところはどうかと話を持ってきてくれるのでそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ!

私のクラスは平均で7、8個位の資格を取ってたと思います。履歴書の資格を書く所に入りきらなくて備考欄に書いてる人も居ましたね(笑)
    ビジネスマナーや簿記、ワードやエクセルといった医療とは違うオールマイティーで使える資格も取れるので、就職活動の幅も広がるしいつか転職したいと思った時にも役に立ちますよ!

学科によっては実技?が多かったり、ひたすらプリントをこなしてたりと様々です。
    検定が近くなるとひたすら過去問とか解いていた記憶があります。

金山駅から歩いて5分位なので立地は良いと思います!
    イオンモール行きの無料シャトルバスも駅から出てるので買い物とか遊んだりとかも出来ます!

建物はビルですね。周りもビルが多いので、景色は微妙(笑)日陰になると少し寒かったです。まぁ冷暖房は入ってるので辛いというほどではありませんが。
    設備は飲み物の自販機があるくらいです、あとはお昼に配達のお弁当屋さんが来てました。電子レンジと給湯器もあったような…。

大学とか行くに比べたら安いと思います。
    どこの学校に行くにしても大きなお金がかかるのだからしっかり勉強出来て少しでも資格を取らなきゃ損です!

私の学科は女性専用学科だったので男性は居ませんでした。
    私は他の学科の子とそんなに関わり合いが無かったので基本友達はクラスの子ばっかりですが、他学科の子と仲良くしている子もいたのでその気になれば友達も恋愛も十分楽しめますよ!

所属 医療秘書科
前半は基礎的なことで知識の土台を固めていきます、それから段々専門的な事を学んで、1年の中くらいから段々と検定に挑戦していきます。私の学科は2年間で2年生になったら就職活動が始まるのでその頃になったら検定や、職場研修をしたりしながら面接の練習や履歴書の書き方等も勉強しました。
同じような内容で医療事務もあったのですが、こちらは1年のコースだったのでしっかり学べる時間がある医療秘書科にしました。
診療報酬請求の授業は勿論、ビジネスマナーについてもしっかり学べるので言葉使いや応対方法等社会に出てからすぐに役に立ちますよ。
この学校・学科を選んだ理由 1年の医療事務コースよりもしっかり学べる時間がある医療秘書科にしました。
取得した資格 ビジネスマナー検定、ワード、エクセル、秘書検定、医療秘書検定、ビジネス電話検定、漢検、手話検定、
就職先 私は病院へ就職しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する