みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋綜合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

イベントが多い美容学校!

専門課程 美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

自分の実力しだい。
    学校はイベントが多くほかの生徒とかかわることが多いので先輩と仲良くなれる機会が多い!!
    技術面は努力で変わる、
    先生は生徒の気持ちを優先してくれるのでバイトなどの相談にも乗ってくれる!
    放課後に残って練習するのもよし、練習を見てくれる先生もいます
    学校終わりは交通アクセスがものすごくいいので、商店街で友達と買い物をしてもいいし、栄に出かけるのも徒歩で行けちゃうくらい◎
    遊びも勉強もバイトも全てにおいてやりやすい環境です
    長期休みは宿題がないので自主練になります
    遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、勉強するときはしっかりとけじめをつけれるので苦痛にならないと思います
    美容の中で、ブライダル、ネイル、メイクアップ、エステティック、ヘアカラー、カット、ワインディング、芸術など全ての美を追求できるので、就職も自分に合った場所を選択できるので就職後もょうで働けると思います!!
    オープンキャンパスも月一程度であるので、興味があれば体験してみるのもありだと思います

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門課程学校案内スタートブック・募集要項
内容
Sobiの学校案内・スタートブック、令和7年度募集要項、体験入学の日程リーフレットなど
発送予定日
随時発送いたします。
投稿者ID:332097

名古屋綜合美容専門学校の学科一覧