みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋綜合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れる人におすすめ

通信課程(3年制) 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

通信課程(3年制)に関する評価

資格取るだけって考えたら全然妥当だと思いますし、時間ある時に練習できる人なら通信でも全然いいと思います

• 就職

先生方の対応もよく、気軽に質問や気になることなんでも聞けたため

• 資格

きちんと休まず学校に通っていれば、しっかり資格は取れると思います。

• 授業

あまり期待はせず、普通の学校に通ってる時と変わらないと思っておけば大丈夫かと

車だとだいぶ不便かなと思います。電車や自転車などなら全然大丈夫かと

ほかの学校がどういう感じなのか分かりませんが、充分な設備が整ってると思います。

• 学費

まあ、ここに関しては自分で見てもらうのが1番だと思いますが、揃えられるのは自分で揃えた方が安くはなります。

話しかけてくれる人やお昼に誘われたりもあると思うので割とつくりやすいかなと

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎的なものから専門的なものまで正直広く浅くって感じだと思うのでファイト
この学校・学科を選んだ理由 自分の髪をいじったりするのが好きで、資格取れたらいいなと思い志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門課程学校案内スタートブック・募集要項
内容
Sobiの学校案内・スタートブック、令和7年度募集要項、体験入学の日程リーフレットなど
発送予定日
随時発送いたします。
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる