みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 日本福祉大学中央福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強することが身につく

介護福祉士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉士科に関する評価

先生たちもみんな仲が良く、卒業後も連絡を取り合っています。 過去問や、模擬試験の点数順に小クラスになるので、集中して勉強できます

先生が親身になって応対してくれる。 国試前には、勉強などしている人に声をかけて息抜きができふ

今年は合格率100%でした。 1年生の段階から過去問をやったり、十分な対応があったと思います

実技試験も厳しく、分からないことがあれば業後でも対応してくれ、親身になって教えてくれる

駅から徒歩10分ほど。近いと思います。 最寄りはjrなので電車もすぐ来ます

トイレがあまり綺麗でない、自販機の種類がない。 学食もない

安いと思います。 大学編入のことも考えると、大学に4年間行くより安くなります

1学年多くて50人程なのでみんなと仲良くなれます。 また、高卒?60代の方まで幅広い年代の方がいるので色々な知識が得られます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

最初の1ヶ月のみオンライン 実習は短縮になり、行けなかった施設もあります

所属 介護福祉士科 介護福祉士科
介護の技術はもちろん、体のメカニズムも学べます。 介護福祉士国家試験の対策も最後まで行ってくれるので安心して勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 大学までは通学時間が長いこと、2年で学べるのならばそちらの方がいいと思いこちらにした。 また、オープンキャンパスでの雰囲気が良かったため選びました
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特養、老健、

日本福祉大学中央福祉専門学校の学科一覧