みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 愛知美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

将来美容師を目指す人には勧めれるけど、メイクやネイルを主とした職業に就きたい人にはあまり勧めることができない。内定もらえるのが早い分、早く決めないとというプレッシャーもある。

校友会があるから、就職は他の学校に比べてしやすい方だと思う。先生に就職のことで相談したらすごく親身になって答えてくれた。

中間テスト、期末テストで実技テストをするから試験前に焦ることは無いと思う。テストに落ちたら補講でみっちり先生が教えてくれるから他の子との差がとても開くこともない。

講義中はひたすら板書をしているだけ。だけど分からないところがあったらその場で先生に聞けるし、先生もその場で答えてくれるから分からないままで授業が進むことはない。

駅近だから通学はとても楽。近くにコンビニもあるからお昼に困ることはない。栄までも近いから学校終わりによく友達と遊びに行ったりする。

校舎がとても綺麗。実習で使う教室も広くて動きやすい。冷暖房もしっかりしているので、困らない。更衣室が男女別の階にあるから安心できる。

他の美容学校に比べて安い。補講代はテストで落ちたら1科目1000円。オープンキャンパスに参加すると入学金が少し安くなる。指定校推薦で受けると入学金10万円が免除だからとてもありがたい。

遠足があったり、修学旅行があったり、ボーリング大会があったりなど行事がとても多いので、クラスの友達との交流はもちろん、先輩たちとの交流も多くて過ごしやすい。

所属 美容科 美容科
1年生は国家試験の筆記試験で出る科目を勉強しながら、実技試験の課題もやっていく。2年生はほぼ実技の授業をする。
取得した資格 まだ試験を受けていない
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ