みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  愛知美容専門学校   >>  口コミ

愛知美容専門学校
出典:portal.nifty.com
愛知美容専門学校
(あいちびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

愛知美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

とても雰囲気のいい学校でした。
      授業もとても楽しく色々な事を学べて
      自分にとってとてもスキルアップできる
      内容が多く将来の為に頑張ろうと思えるような学校です。
      私は美容が好きなので学校で授業を
      うけているだけでとても楽しいです。
      わたしと同じように美容に興味があるひとは
      とても楽しいと思います。
      学校で学んで美意識もあがるので本当に
      いいなと思います。
      先輩方を見ると憧れの職業についていたりして
      自分もああいう風になれたらなと夢も膨らみますし
      自分自身とても頑張ろうという気持ちにもなれます。
      学校の雰囲気もとてもいいので周りとも
      馴染みやすく皆んなといろんな話をして
      為になることもたくさんあるし
      美容に興味のある人はオススメです。
      とっても楽しくて色々な事を学べて
      憧れの職業にも努力して就職していく
      先輩方のように私もおなじように
      続けていけたらなと思えるような学校なので
      女性が多いと不安もありましたが楽しく
      過ごせてオススメです。
      決まっていない

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

美容師として頑張りたい人には向いている学校だと思います。就職先も安定しているし、社会人としてのマナーも学べます。
      学校でガイダンスも行われますし、サロン見学などをするように言われるので早いうちから就活ができ、1年生のうちに就職先を決めることができました。2年生からは決まった就職先に研修にいくこともでき、他校に比べて早くサロンワークを行えるカリキュラムでした。
      私が在学してるときはさほど資格取得に特化していなかったです。しかし今後高齢者が増加していくことを考慮して、出張美容ができるとのことで介護の資格をとることができました。
      今や様々なことを学ばなければならない美容ですが、国家試験のことだけではなく、サロンワーク等といった実践的な授業も組み込まれています。
      新栄にあるので名古屋駅、栄、大須にすぐ行くことができました。駅からも5分程度なので便利だったと思います。
      古くからある美容学校ですが、古びている印象はなかったです。実技を行う校舎も新しかったですし、サロンワークの練習を行うには不都合はなかったです。
      学費は両親にやってもらっていたので詳しくは知りません。両親と話したところ他校とさほど変わりなかったように思います。
      頑張っている人や真剣に取り組む人が多かったので、学業はキチンとできました。少人数なので全員知っているし、話したことのない人はいませんでした。
      一生懸命に教えてくれる先生が多かったように思います。少々厳しかったですが、そのおかげで就職してから比較的楽でした。
      美容国家試験、サロンワークでの基礎的な技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践的な授業が組み込まれており、就職したとき困らないと思ったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      体験入学に参加し、学校の中を見て在学生の意見等を聞きました。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      サロン見学をして、自分とフィーリングがあったからです。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ