みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  愛知美容専門学校   >>  口コミ

愛知美容専門学校
出典:portal.nifty.com
愛知美容専門学校
(あいちびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

愛知美容専門学校 口コミ

(9) 愛知県内36 / 129校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

熱心な先生ばかりでとてもよい学校でした。有名なサロンに就職している先輩も多く信頼できる学校だと思います。
      私自身この学校に決めた理由が先輩の有名サロンへの就職率の高さです。実績がなければ有名サロンへの就職率の高さは出せないと思います。また先生方は一人一人に対して親身になって向き合ってくれるので安心して試験にのぞめました。
      一人一人の苦手な科目ごとに対策の課題を作ってもらえるのですごく助かりました。自分の苦手なことを一番はやく気づいてくれてフォローしてくれる先生ばかりでした。
      実際に現場に立って活躍していた先生も多く、飽きない身になる授業をしてくれます。そういった部分では他の学校と比べると授業の質は高いと思います。また分かれて授業することで少人数制になり質問もしやすく先生と一緒に実技の練習ができたことも役に立ちました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さな頃から美容師になることが夢でだからこそ学校選びは慎重でした。国家試験の合格率の高さや有名サロンへの就職率もそうですがなによりオープンキャンパスでの雰囲気で自分に合ってるなと感じる学校でした。
      ヘアセットサロン

2017年10月投稿

将来美容師を目指す人には勧めれるけど、メイクやネイルを主とした職業に就きたい人にはあまり勧めることができない。内定もらえるのが早い分、早く決めないとというプレッシャーもある。
      校友会があるから、就職は他の学校に比べてしやすい方だと思う。先生に就職のことで相談したらすごく親身になって答えてくれた。
      中間テスト、期末テストで実技テストをするから試験前に焦ることは無いと思う。テストに落ちたら補講でみっちり先生が教えてくれるから他の子との差がとても開くこともない。
      講義中はひたすら板書をしているだけ。だけど分からないところがあったらその場で先生に聞けるし、先生もその場で答えてくれるから分からないままで授業が進むことはない。
      駅近だから通学はとても楽。近くにコンビニもあるからお昼に困ることはない。栄までも近いから学校終わりによく友達と遊びに行ったりする。
      校舎がとても綺麗。実習で使う教室も広くて動きやすい。冷暖房もしっかりしているので、困らない。更衣室が男女別の階にあるから安心できる。
      他の美容学校に比べて安い。補講代はテストで落ちたら1科目1000円。オープンキャンパスに参加すると入学金が少し安くなる。指定校推薦で受けると入学金10万円が免除だからとてもありがたい。
      遠足があったり、修学旅行があったり、ボーリング大会があったりなど行事がとても多いので、クラスの友達との交流はもちろん、先輩たちとの交流も多くて過ごしやすい。
      1年生は国家試験の筆記試験で出る科目を勉強しながら、実技試験の課題もやっていく。2年生はほぼ実技の授業をする。
      まだ試験を受けていない
    • 所属コース・専攻
      美容科
      美容師

ビューティスタイリスト科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

ビューティスタイリスト科は美容科に比べると待遇が全体的に悪いほっとかれてる感。美容科との壁も厚いし、イベントなどでも孤立している感じ。生徒数が少ないせいもあるが、美容科も壁を感じている感じがする。エステ、メイク、ネイルと学べるが、もうやりたいことが決まっている人はそれに特化した学校へ行くべき。
      ビューティスタイリスト科は自分探すリスクの方が高い。基本的にエステ重視でサロンインフォメーションをしているのでネイルやメイクへ進みたい人は自分で就職先を探すハメになる。、実際わたしもそう。
      最初は学校で受けさせてくれるが途中からは完全に自分で進めてくスタイル。費用サポートもないし、時間数も少ない。いらない分野の授業もうけなければならないので時間がもったいない。途中から選択授業とかにしてくれるといいのにと思う。
      授業中の雰囲気があまり良くない。真面目に聞いてる生徒の方が圧倒的に少ないからどうしてもだらける。外部講師の先生がほとんどなのであまり生徒に強く注意しない。先生が友達感覚になりつつある。
      駅から七分ほど。途中にある信号が長いので時間によってはそこも考えないと電車に乗り遅れたり、遅刻しそうになる。学校の横がいかがわしい店のマンション。風俗店のマンションなのであまりよろしくない。
      イマイチ…
      あまり綺麗でない。特にビューティスタイリスト科の教室は狭くて暗い。設備も使いにくいし、用具も新しく補充してほしい。
      イマイチ…
      高い。費用の割に授業がチープ。もっとそれなりに充実した授業や設備ならまだしも、このクオリティで高すぎたと思う。
      特になし。女の子ばかりなので友達同士は仲が良いが、恋愛はほとんどない。人数が少ないので科自体の繋がりや団結は強く思う。
      1年間だけの学校生活の中で、エステ、メイク、ネイルの実習、ビジネスマナーなど。資格はそれぞれ取れるが、ネイル3級は必須。カラーコーディネート3級も必須。その後はそれぞれ取りたい資格を自分で申し込み受ける。
      JNACネイル検定3級
      ネイル

2017年10月投稿

ここの専門学校は本当にどの美容学校よりも私はいいとおもいます。細かいところまできちんとおしえてくれたり、イベント行事も多く、楽しく、学ぶことが出来る学校だと思います!
      就職率も高いので、安心して学ぶことができます。
      いろんな卒業生が有名な美容界に就職していると聞きました。
      美容系の資格はきっちりと取れます。
      最初取れなくても徹底的に指導してもらえます。
      先生方も優しく、授業が楽しいです。
      仲間もみんな優しいので、たのしく受けることが出来ます。
      館が二つあるのですごいいいです。
      最寄り駅からも近いのですごく便利です。
      学費は安い訳では無いけど、入学前に手当などたくさんあるので安心できます。
      友人関係も良くてたのしいです!
      友達関係を深めるイベントも沢山あるのですごくいいです!!
      美容系トータル的に学べます
      美容師試験受験資格
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容についてトータル
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関係に昔から興味があり美容系の専門学校に行こうと思いました。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

とても雰囲気のいい学校でした。
      授業もとても楽しく色々な事を学べて
      自分にとってとてもスキルアップできる
      内容が多く将来の為に頑張ろうと思えるような学校です。
      私は美容が好きなので学校で授業を
      うけているだけでとても楽しいです。
      わたしと同じように美容に興味があるひとは
      とても楽しいと思います。
      学校で学んで美意識もあがるので本当に
      いいなと思います。
      先輩方を見ると憧れの職業についていたりして
      自分もああいう風になれたらなと夢も膨らみますし
      自分自身とても頑張ろうという気持ちにもなれます。
      学校の雰囲気もとてもいいので周りとも
      馴染みやすく皆んなといろんな話をして
      為になることもたくさんあるし
      美容に興味のある人はオススメです。
      とっても楽しくて色々な事を学べて
      憧れの職業にも努力して就職していく
      先輩方のように私もおなじように
      続けていけたらなと思えるような学校なので
      女性が多いと不安もありましたが楽しく
      過ごせてオススメです。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

入学前に、美容系の専門学校は他にもいくつか見てから決めましたが、技術面はもちろん就職のサポートがしっかりしていてとても心強く感じました。生徒同士の雰囲気も良くて、仲のいい友達と美容の知識の共有をしたり、習ったことを一緒に確認したりできたことも学校生活の助けになったと感じています。美容系の専門学校なので当たり前と言えばそうかも知れませんが、生徒はみんな美意識が高くて、オシャレの話題でもたくさん盛り上がることが出来ました。また、学校祭がとても華やかで楽しいです!演し物を作り上げるのは、みんなすごくこだわりを持っているのでお互いに刺激しあいながら取り組むことができますし、上級生の作品は特に見ていて感動できるようなものでした。
      就職率はかなり高いです!何年も100%の生徒が就職決まっていたりしますので現場でもいかせる実力の土台をきちんと身につけられているのだろうなと思います!
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクが好きで、美容系の仕事に就きたくていくつかの美容系の専門学校のオーキャンを見てからここに決めました。
      美容師

2017年09月投稿

おすすめ! 厳しい所で学びたい人にとっては最高の場所だと思います。
      全てが整っているため生徒も全力で学べて色々と得るものも大きいです。
      正直心が折れることもありましたが、今思うと全て自分のことをちゃんと見てくれて色々言ってくださったと感謝しかありません
      クラス制でしたが毎日がとても楽しく学校に行きたくないと思った日は一度もありませんでした。 厳しい所で学びたい人にとっては最高の場所だと思います。
      おすすめ! 通信科でしたが国家試験の合格率は高く、放課後の練習に先生が1人見てくださるのでとてもよい専門学校だと思います。
      まあまあ 元々、働いている方々が通信科に通っているので、就職についてのサポートはわかりません。
      休暇中に自習の場所を設けたり、放課後には先生1人ついてくださるので、自分が努力をすれば資格は取ることができます。
      ダブルスクールの若い子達と、一般の通信科が合体して座学をする為、質問がしづらかったです。
      施設、設備は充実しており、とても良かったです。
      妥当だと思います
      良かったです
      たくさんです
      美容師国家資格

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

とても雰囲気のいい学校でした。
      授業もとても楽しく色々な事を学べて
      自分にとってとてもスキルアップできる
      内容が多く将来の為に頑張ろうと思えるような学校です。
      私は美容が好きなので学校で授業を
      うけているだけでとても楽しいです。
      わたしと同じように美容に興味があるひとは
      とても楽しいと思います。
      学校で学んで美意識もあがるので本当に
      いいなと思います。
      先輩方を見ると憧れの職業についていたりして
      自分もああいう風になれたらなと夢も膨らみますし
      自分自身とても頑張ろうという気持ちにもなれます。
      学校の雰囲気もとてもいいので周りとも
      馴染みやすく皆んなといろんな話をして
      為になることもたくさんあるし
      美容に興味のある人はオススメです。
      とっても楽しくて色々な事を学べて
      憧れの職業にも努力して就職していく
      先輩方のように私もおなじように
      続けていけたらなと思えるような学校なので
      女性が多いと不安もありましたが楽しく
      過ごせてオススメです。
      決まっていない

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

美容師として頑張りたい人には向いている学校だと思います。就職先も安定しているし、社会人としてのマナーも学べます。
      学校でガイダンスも行われますし、サロン見学などをするように言われるので早いうちから就活ができ、1年生のうちに就職先を決めることができました。2年生からは決まった就職先に研修にいくこともでき、他校に比べて早くサロンワークを行えるカリキュラムでした。
      私が在学してるときはさほど資格取得に特化していなかったです。しかし今後高齢者が増加していくことを考慮して、出張美容ができるとのことで介護の資格をとることができました。
      今や様々なことを学ばなければならない美容ですが、国家試験のことだけではなく、サロンワーク等といった実践的な授業も組み込まれています。
      新栄にあるので名古屋駅、栄、大須にすぐ行くことができました。駅からも5分程度なので便利だったと思います。
      古くからある美容学校ですが、古びている印象はなかったです。実技を行う校舎も新しかったですし、サロンワークの練習を行うには不都合はなかったです。
      学費は両親にやってもらっていたので詳しくは知りません。両親と話したところ他校とさほど変わりなかったように思います。
      頑張っている人や真剣に取り組む人が多かったので、学業はキチンとできました。少人数なので全員知っているし、話したことのない人はいませんでした。
      一生懸命に教えてくれる先生が多かったように思います。少々厳しかったですが、そのおかげで就職してから比較的楽でした。
      美容国家試験、サロンワークでの基礎的な技術を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践的な授業が組み込まれており、就職したとき困らないと思ったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      体験入学に参加し、学校の中を見て在学生の意見等を聞きました。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      サロン見学をして、自分とフィーリングがあったからです。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ