愛知美容専門学校
出典:portal.nifty.com
愛知美容専門学校
(あいちびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

愛知美容専門学校 口コミ

• 愛知美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

美容師として頑張りたい人には向いている学校だと思います。就職先も安定しているし、社会人としてのマナーも学べます。
      学校でガイダンスも行われますし、サロン見学などをするように言われるので早いうちから就活ができ、1年生のうちに就職先を決めることができました。2年生からは決まった就職先に研修にいくこともでき、他校に比べて早くサロンワークを行えるカリキュラムでした。
      私が在学してるときはさほど資格取得に特化していなかったです。しかし今後高齢者が増加していくことを考慮して、出張美容ができるとのことで介護の資格をとることができました。
      今や様々なことを学ばなければならない美容ですが、国家試験のことだけではなく、サロンワーク等といった実践的な授業も組み込まれています。
      新栄にあるので名古屋駅、栄、大須にすぐ行くことができました。駅からも5分程度なので便利だったと思います。
      古くからある美容学校ですが、古びている印象はなかったです。実技を行う校舎も新しかったですし、サロンワークの練習を行うには不都合はなかったです。
      学費は両親にやってもらっていたので詳しくは知りません。両親と話したところ他校とさほど変わりなかったように思います。
      頑張っている人や真剣に取り組む人が多かったので、学業はキチンとできました。少人数なので全員知っているし、話したことのない人はいませんでした。
      一生懸命に教えてくれる先生が多かったように思います。少々厳しかったですが、そのおかげで就職してから比較的楽でした。
      美容国家試験、サロンワークでの基礎的な技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践的な授業が組み込まれており、就職したとき困らないと思ったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      体験入学に参加し、学校の中を見て在学生の意見等を聞きました。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      サロン見学をして、自分とフィーリングがあったからです。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ