みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 愛知県 専門学校日本マンガ芸術学院 口コミ 口コミ詳細

本音を出せ、思ったことを言える場所

メディアアート学科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メディアアート学科(2年制)に関する評価

先生や授業がよく、なんでも相談しやすい環境。他の生徒達も同じ立場だから見せ合えて、感想を、聞ける。それからまた違う観点も見つけられるから面白い。

就職活動は各個人で行うが相談すれば、先生方が面接の練習の付き合いをしてくれたり、履歴書を見てくれたりする。

資格等も各個人で行う。学校ではビジネス能力検定のみで他の資格は自分で受けに行く

専門的なことを先生自ら体験しているため、1聞いたら10返ってくるように色んな引き出しをくれる。

最寄り駅は桜通線の中村区役所から4分ほど。名古屋駅からも通えるが、15分ほどかかる。

パソコンは各個人で用意が必要だが、wifiはあり、自由に使ってよし。だか、食堂は無くお弁当の数も少ない。近くにコンビニがあるからそこに行く必要あり。

他の学校よりか安く、分割払いも可能。だか、申請が必要であまり補助がない。

少人数制でイベントの時は一致団結できるが、衝動するとすごく気まずい。2年間同じクラスなので逃げ場がない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 メディアアート学科(2年制) 小説クリエイトコース
小説家に向けてカリキュラム制だが、一年生と二年生同時に行う授業もあり、色んな引き出しをくれる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から小説家になりたいと思うところがあり、担任の先生の引き出しの多さからここにしたいと決めた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 人材派遣会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学科/コースの内容、学院のデビューサポート、マンガ・小説のプロデビュー実績紹介など内容満載です。
発送予定日
随時