みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 中部リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい!

理学療法学科二部 4年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科二部に関する評価

男女比は男子のが少し多いです。
    先生方の技術は高くアドバイスも的確にしてくださります。
    学科数が多いのでテスト勉強が大変です
    ひとつの学科で人数が40人ぐらいなので高校のようで団結力が生まれとても楽しいです。
    実習も多いのでとても大変ですが理学療法士に絶対になりたい!!という人にはとてもオススメの学校です。

就職率100%です!夏季休暇には学校で就職説明会がも開かれています。
    求人が多く、学校と施設や病院との信頼関係があるように思います

国家試験の合格率は毎年高いです。学校全体が国試合格サポートにっ 力を入れていて合格する為の集中講座などがあります。四年生の後期から本格的に国試に向けての講座やグループ学習があるので、そこで1人1人確実に苦手を克服して国家試験に臨めるようにしています。

座学も実技も学校内での実習も充実しています。テスト前にも丁寧にアドバイスをもらえます。質問にもいつでも丁寧に答えてもらえます。

ベッドや検査機器などが揃っており充実しています。ひとつだけ言うなら、校舎が狭く3ヶ所に分かれています。
    新しいわけでは無いですがしっかりと掃除もしてありとてもキレイです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する