みんなの専門学校情報TOP
中部リハビリテーション専門学校
口コミ
口コミ詳細
中部リハビリテーション専門学校
専門的な学習が多いです。

言語聴覚学科に関する評価
不十分な点はなくしっかりと授業を受け、自主学習を行えば、資格は取れると思います。実習が多いのがとても良いです。
就職
サポートがとても手厚かったです。先生方に時間をつくって対応していただきました。就職先もとても幅広いです。
資格
科目ごとの補修があり、知識を再確認できます。先生方も新身になって教えてくださります。とても分かりやすい説明です。
授業
一年目から実習があり、どの様な職業か知ることができます。最終学年時は長い実習もありしっかり体験することができます。
アクセス・立地
近くに地下鉄の駅があるため通学に困ることはありません。名古屋駅まで一本で行くことができます。自転車通学も可能です。
施設・設備
教室は少し狭く感じられます。ですが、情報処理室などいろいろな設備があるため、学校生活では困ることはありません。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
座学ももちろんありますが、やはり実習形式の授業が多く感じられます。たくさんの経験を積み、就職することができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 授業も魅力的ですが、やはり高い就職率がとても魅力的だと思います。あとは通学がとても楽であるのも良いです。 |
| 入学前後のギャップ | 特にはギャップは感じることはありませんでした。入学前に学校についてたくさん調べていたことがあるからだと思います。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 愛知県内にある大きめの病院に就職しています。友達らはクリニックや他医療施設など、とてもさまざまです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.4