みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費と授業内容が割に合わない

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ブライダルコースでしたが、授業の内容がとても良かったしわかりやすかった。学校ではあまり学ばない着付けも学ぶことができた。

コロナの時期も重なり就職活動も自分たちで手探りでしてた。
    2年になり学校に行く時間が少なかったためどの先生に相談したらいいかも分からない。学校の就職相談の人から連絡が来るのは卒業間際それまでほったらかし。

学科の授業を真面目に受ければ受かるが今年はコロナでほとんどYouTubeの動画でした。先生に質問もできないのにテストの点が悪いのは動画をちゃんと見てないのが悪いと言われた。
    対面授業の方がいいとおもう。

わかりやすい先生とわかりにくい先生の差がすごい。
    学科の先生は基本的にみんないい先生でした。
    学校の先生が教えてくれる実技は下手だと置いてかれる。先生が親身に教えてくれない。一年生の時の担任の先生はお気に入りとそうじゃない子の対応の差がすごかったです。

普通。名古屋駅から15分くらいあるく。雨の日は荷物が多いと大変。

綺麗だしちゃんとしている。
    大体人数分用意されているので置いてかれることがない。

コロナ禍で仕方がないことだが半日授業かYouTubeの授業なのに学費は今までと変わらない。流石に高すぎる。

個性の集まりなので合わない人は合わないかも。
    基本はいい子たちばかり。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 ブライダルコース
1年生はワインディングで1年生の終わりからオールウェーブでした。
着付け、ヘアアレンジ、メイク
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に興味があったから。
オープンキャンパスにいってよかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容と全く関係ない業界です

2021年04月投稿

中日美容専門学校の学科一覧