みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

まともじゃないです生徒も教師も

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

階によって先生が違うのですが教え方にかなり差があります。まともじゃないです。生徒は馬/鹿ばかり。基本先生にタメ口です。

天才肌の人は元から何でも出来るので良いと思いますけど不器用な生徒は見過ごされます。

教師によってサポート体制がかなり違います。生徒にも舐められてますしね。

座学だと寝てる生徒がクラスに一人はいます。携帯いじってる人も。先生も生徒から舐められてて呆れてます。

名駅からは割と歩きます。親の送迎禁止なのでタクシーで来る子もいます。

コロナのせいで学食が無くなりました。
    生徒数がかなり多いのにエレベーターは2つのみなので毎朝混みます。

設備はしっかりしてるけどもっと安くてもいいと思います。コロナの影響でまともに授業無かったし

いじめは特にないです。入学前にSNSで知り合って会う子が多いです。

初めはウィッグ(マネキン)が3体配られてアレンジしたりワインディングしたりします。人間同士でシャンプーする授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の職につきたいから。国試の合格率が全国的に見て高いから。

中日美容専門学校の学科一覧