みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい美容専門学校といったら中日美容

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

東京の美容院にも通用する学校だと思います。 、とにかく、学校生活を楽しみたい、国家試験に絶対受かりたい、一流の人の講習をうけてみたい、いろいろな経験を積みたいなどの人はこの中日美容専門学校を選ぶと良いとおもいます。

美容専門学校といえば、中日美容専門学校が有名で、国家試験の会場にもなっているので国家試験の練習がすごくしやすいです。学校生活も充実していて、先生方も親身になってくれる方達が多いです。

資格の取得はある程度できますが、1番は、自分のやる気次第だと思います。周りに流されず、やれば良いと思います。

美容業界のすごい人たちを沢山講習で呼んでいただけるので、すごく為になります。カラーやカットいろいろな技術を生で教えていただけて新鮮です。

名古屋駅とささしまライブ駅が最寄りです。名駅からは、少し距離がありますが、友達と歩いてかればそんなに気にならないのかな?と思います。10ぷんくらいです

1号間、2号間、3号館とたくさん施設があり、すべて綺麗です。学ぶことによって部屋を移動したりするのは大変ですが、設備としては愛知県の美容学校で1番整っていると思います。

設備や立地、合格率なども考えると妥当だとは思いますが、他の専門学校より、やや高めだと思います。ですが、補修で追加料金がかかったりはしなかったので、その点は良かったと思っています。

クラスは大体10~12クラスあり、コースによってクラスが決まるので、2.3回クラス替えがありました。修学旅行などもあり、友人を作る機会にもなります。クラス内、校内での恋愛も多くみられました。

美容院で働いてすぐに即戦力となれる人材になる練習をするコースです。パーマ、カラー、シャンプーなど、美容院で行われる実践的な技術を重点に学びます。
美容師コース
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、家から近くて設備の整っている中日美容専門学校にしました。オープンキャンパスで学校見学をしてここにしようと決めました。
取得した資格 美容師免許 パーソナルカラー検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院

2020年05月投稿