みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の将来為になる勉強が出来る

トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

エステ、ネイル、メイク全てが1年の時に学べます。2年生はその中から自分のなりたい専門の科目を選択し重点的に勉強することが出来ました。その他にもデッサン、紅茶、フラワーなどの勉強もあります。授業は聞くだけではなく実際のように実技もあり実践が出来るので覚えやすかったです。資格もたくさん取得出来、そのための勉強もできるので為になり履歴書の資格項目にもたくさん記入が出来ました。トータルビューティー科はお昼の昼食も学費の中に入っているため毎日買わずに昼食を食べることが出来ます。美容科の方も食券を購入し同じ場所で食べることも出来ました。
    文化祭やスポーツ大会も充実しており好きな衣装をクラス全体で決めてお揃いにすることが出来ます。団結力もありとても楽しく他の科の方とも交流が出来ました。
    オープンキャンパスも充実しており美容科、トータルビューティー科好きな方の見学やお話しをきくことも出来るので気になる方は行ってみるのもオススメです。

就職先 販売員

中日美容専門学校の学科一覧