みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門的に学ぶのには設備が整った良い学校

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師としてスタイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良い学校です。先生達も優しく丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすいです。その一方で授業中不真面目でクラスの雰囲気を悪くする学生もいるので流されないように気をつけてもらいたいです。先生達も国家試験に受かるように授業をしてくれるおかげで合格率も8割を超え就職先も名古屋市内や都内など多数あります。

美容師として働く人は困りませんが、それ以外の所で働こうと思うと少し大変かもしれません。美容部員など競争率が高いのもあり美容師に比べれば求人が少なく感じました。選り好みしなければ就職はできます。

国家試験に受かるための授業しかしないので授業を聞いていれば問題ありません。試験に出そうな所を重点的に教えてくれる為覚えやすいです。

授業はとても分かりやすく先生達も丁寧に教えてくれますがたまにクラスの空気を悪くするような学生がいる為集中していないと流されて勉強をする気がなくなってしまいます。国家試験の学科授業は先生達が最も狙われやすい所や毎年出てるという所だけ教えてくれるので簡単です。

名古屋駅から10~15分くらい歩きますが近くには駅チカやPARCOがあるので買い物できる所はあります。学校の近くに愛知大学とゼップ名古屋があるのでゼップ名古屋でライブがあるときは人通りが多いので大変です。

1~4号館と@boothという建物がありそれぞれの建物で設備の整っているので授業を受けることができます。

設備が整ってるのもあり学費は高めかもしれません。が、コースによって若干学費は変わります。

入学したばっかりの頃は男女混合の1クラス40人前後ですがコースが決まってからのクラスはブライダルコース以外は男女混合ではあるものの選ぶコースによっては男女比がかなり偏るクラスがあります。でも、有名な仲良しカップルは何組かいました。

入学して半年くらいは皆同じ授業を受けますが半年後の選択コースごとのクラス替え以降は国家試験対策の授業を受けつつコース毎の選択授業があります。
取得した資格 色彩検定2級、パーソナルカラーモジュール3、美容師免許
就職先 神奈川県のトータルビューティーサロン

中日美容専門学校の学科一覧