みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

実技授業が多い

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

本格的な実技授業が多く身につきやすい。先生も優しく、わからないところはきちんと教えてくれます。学校の設備が良いのと、変わった授業もある。

専門コースなので大手の就職先も多くある。もちろん大手以外もあるがなかなか難しい。自分で探すのもあり。

授業の中で資格取得のためみんなで頑張る形なので助け合えて良い。補習などもあり、はじめはできなくても自然と身につく。

本格的な授業が多く身につきやすい。変わった授業も多く楽しい。3つのコースを同時期にやるので気分転換できて良い。

名古屋駅から歩いて通えるので良い。だいたい15分くらいで着く。帰りに買い物できたり、友達と遊べるので好立地!

どのコースも専用の部屋があり、設備は良い。多目的ホールや運動できるスペースもある。エレベーターが付いているので楽です。

決して安くない。設備がしっかりしているし学校も綺麗なので高いと思う。奨学金などの整備もあると思います。

美容科とは校舎が違うのでなかなか交流はない。クラスで分かれているので同じクラスの子とはすごく仲良くなれる。

所属 トータルビューティー科 エステ科
メイク、ネイル、エステをまんべんなく学べ、その中から自分が進む学科を選ぶ。それが1年の9月から。2年になったらその選んだ学科のみを勉強する。
エステを中心に学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来エステティシャンになりたかったため選びました。立地もよかったため。

中日美容専門学校の学科一覧