みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
幅広く勉強できる

トータルビューティー科に関する評価
幅広く勉強でき、いろんな資格を取得することができました。 就職実績は割と良いように思いますが、サポートはそれ程感じられなかったです。
就職
大手有名メーカーへの就職枠も数名きていました。 美容部員に関しても、国内メーカー・外資系へたくさん就職が決まっていました。
資格
トータルビューティー科は幅広く勉強することができ、思っていた以上にたくさんの資格を取得することができました。
授業
私の先生は元美容部員でした。 現役で活躍している方に来ていただき、MAKEやお話を聞くことができた。
アクセス・立地
駅から徒歩10分?15分。 名駅なので豊田や岡崎方面から通っている生徒もいました。
施設・設備
美容専門学校なだけあって、シンプルな造りできれいです。 美容科は確かエレベーターがなかったような気がします・
2年間なので決して安いとは言えません。 学費以外にも資格取得の為の受験費用などもかかります。
学生生活
球技大会などのイベント時に美容科との交流があるくらいで、普段は建物が違い、少し離れているので、ほとんど会う機会がありません
| 所属 | トータルビューティー科 メイクコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トータルビューティー科は1年目にネイル・エステ・メイクの基礎を学び、2年目からは専攻に分かれて深く学んでいきます。
コース・専攻
テーマに沿ったメイク、舞台メイクや特殊メイクなど 美容部員としての立居ふるまい方 着付け |
| この学校・学科を選んだ理由 | 幅広く学べ、資格をたくさん取得できるため。 学校の雰囲気がよかった。 |
| 取得した資格 | 色彩検定、ネイル検定3級、メイクセラピー検定2級、アロマテラピー1級、ビジネスマナー検定など |
| 就職先 | 有名メーカーの系列のエステ |
みんなの専門学校情報TOP