みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

交通の便が良い

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

交通の便は良いので通いやすいとは思う。いわゆるギャルが多い。真面目にキッチリというイメージはない。他の学科(美容科)とはあまり接点はない、イベントではある。スポーツ大会など。先生は可もなく不可もなくという印象。技術が素晴らしい先生ももちろんいた。

わりと良いのだとは思う。就職の前にやめたので詳しくは分からない。就職したいと思った人は大体しているようだし、わりと大きな企業もあったようなので整ってはいるのだと思う。

先生による。そんなに良い印象はとくにない。全員合格が目標の事が多いのでどうしても教える生徒が偏る。出来ない子の方に付きっ切りのようになり、あまり質問できなかったりする。素っ気ない態度だったりするので気分が悪かった。真面目にやってて馬鹿らしくはなった。もちろん合格したかったので自分なりにやって受かったが。

外部の講師の方が多いのでいわゆる現役の先生ということと言えるのかなと思う。特に興味があるわけではなくても絶対受けないといけないので選択制のある授業があるといいと思った。もう少し大学のような感じでも良いと思う。正直クラスの9割以上が寝てる授業とかもあった。

名古屋駅から徒歩10?15分なので通いやすいとは思う。どうしても間に合いそうにないときはタクシーを使っている子がいた。荷物が大きく多い場合は何人かで乗って安く乗っている子はいた。

狭くはないと思う。場所が場所なので土地自体は狭いが、ビルなのでまぁまぁ大きかったと思う。フロアごとに教室、ネイル室、メイク室、エステ室という感じ。

高いと思う。あまり割に合わない。選択制の授業はなく、みんな同じなので全く興味もない授業を受けなければいけなかったりするのでめんどうな上に馬鹿らしくなった。

トータルビューティー科は女子のみなので学校での恋愛のイメージはあまりない。あまり他の学科との交流はないので余計に。

所属 トータルビューティー科 エステコース
まずトータルビューティー科はネイル、メイク、エステコースに分かれる前に一年前期は全て受ける。後期から専門のコースにわかれる
エステ、皮膚やリンパ、骨格、骨?に関することも
この学校・学科を選んだ理由 エステ、メイクに興味があったため、通いやすそうだったため。
取得した資格 サービス接遇検定2級、パーソナルカラー モジュール1
就職先 中退。

中日美容専門学校の学科一覧