みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

有名な方をよく学校に呼んでいました。

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

種類豊富に様々なことを学べます。視野が広がりやすいです。実際に実技は出来る事も多いので経験も積めます。

国家試験の場を見て改めて感じたのですが、出来上がった作品が並んでいるのを見ると明らかに通っていた学校の生徒のできが綺麗で驚いた程です。

美容師という資格以外にも、その他のビューティー関連、色彩関連、ビジネスマナー関連の資格も希望者はとれます。

わかりやすい説明や、実際にサロンで働いている方が指導をしに授業に足を運んでくれます。

駅から10分程なのでほとんどの方にはちょうどいい距離ですが、家から歩くと40分はかかるので重い荷物の時は少し大変でした。

とにかく綺麗だったと思います。白を基調としているので清潔感もあり、ガラスが多いので開放感がありました。

近くの学校と比べると、一番高かったように思います。買った割には使わないものも多少ありました。

同じ夢をもっている子ばかりなので、同じようなことに悩んだりしてもすごく励まされて、頑張ろうと思えた。

所属 美容科 美容師コース
1年次は皆が基礎を学び、2年次からコースに分かれます。
美容やマナーを中心に、衛生などの勉強や美容の実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格を、取得できるためです。
取得した資格 色彩コーディネーター2級 アロマテラピー ビジネスマナー3級 フェイシャルエステ 美容師
就職先 美容院

中日美容専門学校の学科一覧