みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が多くて楽しい

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容科に関する評価

学科では学校の先生以外にも外部の講師の方にも来て頂けます。先生も講師もフレンドリーで分かりやすく、楽しい授業をしてくれます。また、キャンパスも3つあり授業内容にあった設備でのびのび授業を受けることができます!

• 就職

私が入ったのは大手の美容院でしたが、新入社員20人のうち半分が中日美容生でした!ほかにもいろいろ進められたし、東京の美容院に見学に行ったときはオーナーさんと中日美容の先生が知り合いだったらしく、とても良くして頂きました。学校に求人もたくさんくるし、それ以外にもパイプがあるので就職は安心してできます。

• 資格

国家試験の内容が決まってからは、国家試験の練習をやり続けます。校内で大会をしたりなど、国家試験さながらの雰囲気も体験できます。出来なくても放課後先生が残って教えてくれたりします。私はよく大会に出ていましたが、放課後、休日、夏休みも先生も来てくれて練習していました!

• 授業

テレビにでているような、プロの美容院、メイキャッパーの方達の講演や授業もありりとても現場に近い話を聞くことができます。美容科でもネイル、メイク、エステなど色々な授業がありとても楽しかったし今でも役にたっています。

駅から歩いて10分くらいですが、JRや地下鉄などは電車を降りてからホームまでが遠いのでもう少しかかります。行きはギリギリの電車だと急ぎ足になりますが、帰りは友達と話しながらだとあっという間に着いてしまいます。コンビニやカフェも多いので朝ちょっとサボったりもしてました。笑

私が入学したときは建物が2つでしたが、途中で3つ目ができ美容教材や美容院のシャンプーなどが買える売店もそこに入りました!設備も美容院みたいだったし、必要な物を一々買いに行かずそこで買えるのもすごくよかったです。他の校舎ももちろんキレイでした。

• 学費

他の美容学校の学費があまり分からないのでなんとも言えませんが、話をきいたことがあるのは、入学時の説明では安かったのに授業を進めていく中で教材費を請求されたりなど、後々から払うお金が多かったのであまり安くはなかったという学校です。中日美容は初めからいつ、いくらいりますなどハッキリしていてイイと母が言っていました。中日美容は追加金もなくはじめの説明通りでした。

美容学校は2年間でしたが、私達の代からコース分けがあり、3回のクラス替えがありました。初めは不安でしたがどのクラスの時もクラス全体の仲が良く友達に会いに学校へ行ってる感じでした。人数も多いので友達の友達などどんどん友達が増えます!学校内で付き合ってる子も何人かいたし、付き合ってなくても男女の仲はとても良かったです。

口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容師コース
この学科で学べること
学科
基本的には国家試験をとるための勉強です。それにプラスアルファでメイクやネイルなどを学びます。2年生でコースを決めてからはそれをたくさん学びます。1年では深くはやらないけど色々な授業があってほんとに楽しいです。アロマテラピーとかもありました。体育祭、文化祭、修学旅行など行事もたくさんあり盛り上がります
コース・専攻
他のコースに比べカットやシャンプーが多く、サロンワークに生かせる授業をします。
この学校・学科を選んだ理由 メイクやブライダルが他にあり迷いましたが、サロンワークを体験したかったので美容師コースにしました。
取得した資格 美容国家試格 他にもマナーや色彩など
就職先 美容院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる