みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があればどこまでも上を目指せます

トータルビューティー科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

難しい授業内容も少なくないですが、きちんと分かるまで説明してくれたり、資料も綺麗にまとめてくれているので、生徒への心遣いを感じました。学ぶ項目が多かったのでかなり助かりました。

• 就職

企業説明会など含め、就職もかなり手厚いサポートでした。面接対策もかなり念入りに行ってくれました。

• 資格

分からないところは徹底的に向き合ってくれました。実技も筆記も手厚く対策してくれました。

• 授業

細かく指導してくれました。現場の経験を余すことなく伝えてくれました。

名古屋駅から徒歩10分ほどで、アクセスはかなり良いと思います。

商材から器具まできちんと揃っていました。実際のサロンに近い環境でした。

• 学費

他と比べても高すぎず許容範囲内でした。内訳も説明してくれたので納得して支払いました。

同じ価値観を持つ友人に出会えました。今でも共に励まし合える仲間になっています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
CIDESCOなどの高度なエステティック専門資格を取得できます。またそれに基づいて栄養学や生理学など幅広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の業界に興味があり、幅広く活かせるエステティックの専攻を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手美容企業のサロンに就職しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる