みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
中日美容専門学校
他校より人数が多くわちゃわちゃしてます

美容科に関する評価
国家資格だけじゃなく、サロンワークも沢山学べるので、色々なことを美容学生のうちから知りたい方は最高にいい学校だと思います
就職
就職ガイダンスを多く開いてくれたりと結構手厚いです!!
不安なことなどは個人LINEで先生とお話できたりして安心です -
資格
絶対に受かるように教えてくださるので、資格取得率はとても高いです。
授業
先生との距離も近く、話しやすい一面、先生としてとても丁寧に教えてくださいます
アクセス・立地
駅から15分なので名古屋駅からというのもあり、他校さんは乗り換えしないといけないだとかあり、それはとても大変なのでこの学校はとても立地がいいと思います
施設・設備
勾配や、自販機が沢山あったり、ロッカーが学生証で開けるものなので自分のモノを無くしたりせずできます
美容学校は基本安い訳では無いのですが、他校様に比べて国家資格の会場であり、設備も整って、駅から15分の距離にあるというのが最大の利点だと思うので妥当だと思います
学生生活
1学年680人いるので、色んな子と仲良くできます!フレンドリーな人が多いので沢山話しかけてくれます!
| この学科で学べること |
学科
美容科では色々なコースがありますが、まず入学から夏休みまではコース別では勉強せずに色々な方を混ぜて勉強します。その後にコースを決めたりするので学べる内容は沢山あります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は人の目を見て話すのが苦手です。高校生からメイクをし始めて、それからだいぶ目を見て話すことができてきました。私の好きを身に纏うことで、自分に自信が着きました。だからこそ、過去の私のような子達の好きを認め、自信をつけれるようなそんな人になりたいと思って希望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校