みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
中日美容専門学校
期待以上のことを学べる!

美容科に関する評価
外部講師等も充実しており、いろんな現場の方から学べるのでとても楽しかったです。コンテスト等もありよかった。
就職
授業内容も充実しており、学べることが多い!
先生に相談したら親身になって話を聞いてくれるし、放課後の練習も見てくれた。 -
資格
パーソナルカラーの資格や色彩検定、ネイルなどの資格も取れるのがいい
授業
優しさのある厳しい指導でやる気が出た!
どの先生も私たちのことを見守ってくれてる感じがあり温かかった。 -
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩15分くらいですが、スパイラルタワーまでは地下を歩いて行けるので、外を歩く時間も長すぎずいい。
施設・設備
シャンプー台やセット面、着付け用の和室など様々な用途に合わせた場所があり充実している。
国家試験の練習に使うマネキンもたくさん購入するし、ハサミなどの道具も購入するので決して安くはないが、手に職で一生仕事ができると思うと全然高いと思わない。
学生生活
おおむね充実していた。中にはなんとなく入学したという人もいるが、ほとんどの生徒がやる気に満ちている。
| この学科で学べること |
学科
美容師コースだったのですが、国家試験のカット以外の現場で使えるような種類のカットやヘアアレンジなどが学べて、美容師に近づいた気持ちが味わえて楽しかった。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 通ってる生徒の人数が多い。設備が充実している。 名古屋駅という大きな駅から近い。 外部講師から学べる機会が多い。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 東海3県にあるチェーン店の美容院に就職しました |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校