みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 名鉄看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

名鉄看護専門学校

愛知県 名古屋市西区 / 栄生駅 徒歩5分

通いやすく金銭的にも安い

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

1番金銭的に安いのがありがたい。そのため親への負担もすくなくてすむ。就職先も安定しているため就職困難になることもほぼない

国試のことを考えて対策をとってくれている。私の時は就職先も確実に決まっていた

国試の合格率は高め。過去問や問題集を使用し、出題率の高いのものを選別してくれたりしていた

基本のきから教えてもらえた。学校内で実践できるので技術習得にもありがたい

最寄駅から学校が近いためとても通いやすく雨の日も濡れにくいためありがたい

看護に必要なものは学校内にととのっているためたすかった。やりやすかった

奨学金制度があり提携している病院で働くと免除されるため金銭的にありがたい

クラスがひとつであるためみんなと確実にかかわりあうことができる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護専門学校ということもあり大学より実習が密であるため実践に活かせる
この学校・学科を選んだ理由 金銭的に安かったのが一番。国試合格率も高かった。名駅にちかい。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

名鉄看護専門学校の学科一覧