みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士をめざしてるなら絶対ココ!

こども総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

先生も非常に優しく教えてくれるので毎日楽しく通うことができるし就職先を選ぶことができるので、自分に合った職場で働くことができて1人1人に合った就職ができると思います。

就職実績は99.9パーセントでほとんどあの人は保育の道に進みます。就職サポートは1人につき1人の先生がその人に合った就職サポートをしてくれるので、安心して就職活動ができます。

保育士になるために必要な保育士資格や幼稚園教諭、資格などを取ることができます。過去の分析もしてくれるので保育をめざしている人にはピッタリだと思います

先生は非常に優しく、1人の生徒につき1人の先生が付きっきりで教えてくれるので疑問や質問などもすぐ聞くことができるし、授業では実際に物を作ったりして子供の気持ちを考えられる授業をすることができます。

最寄り駅は名古屋駅と亀島駅です。駅からもさほど遠くなく、近くには、ノリタケの森があり、生徒はよくそこでお昼ごはんを買ったり、授業終わりにそこに寄ったりしています。他にも、少し歩けば、名古屋駅があるので、学校帰りに寄ることもできます。なので、電車で通学する人が多いです。

後者は非常に綺麗で、隣には付属の保育園もあるので、授業内でもたくさんの子供達と触れ合うことができます。また、1人1台、ピアノも設置してあるので、ピアノが初心者な人でも簡単に弾けるようになると思います。

1人1台、ピアノを設置しているので、安い金額とは言えませんが、大学よりは安いので、本気で保育を目指している人には妥当な金額だと思います。コースも2種類あるので、そのコースによっても違いますが、私のコースは実習先もたくさんあって、就職率も高いので妥当だと思います。

同年代だけでなく、先輩や後輩との関係もしっかりしているので、先輩から就職についてや、実習先についての質問をすることもできます。すごく年齢に変わらず和気あいあいとしているので、馴染みやすいです。

1、年生では比較的、ピアノの練習が多く、初心者でも1人1台のピアノが設置されているので練習すると弾けるようになります。2年生からは実習が多くあり、実際に保育の現場に立って色々な視点で保育について学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から興味があった保育士の資格を取るために専門学校を志望しました。私が通っている名古屋こども専門学校は卒業と同時に短大の資格も取れるので、就職率も高く希望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内