みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第で充実した学校生活を送れる!

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

教科書ばかりを扱う授業やわざわざ時間をとってまで受ける必要があるのかと思う授業が多い。先生達も上辺だけの人が多く私自身あまり信頼出来ないため、総合評価は2が妥当と考える。

卒業クラスになるとそれぞれ担当地域の先生が就職相談にのってくれて、内定が決まるまでサポートを手厚く行ってくれる。

国家試験を受けなくても学校卒業と同時に資格を取得出来るのところがある意味得だなと思う。ただ、国家資格という重みをあまり感じることがないため卒業までに生徒それぞれが保育士、幼稚園教諭としての自覚を持てるかが重要であると考える。

先生によって先生の好き嫌いがはっきり分かれている。そのため嫌われている先生の授業は雰囲気もあまり良くなく、ただ不快感を感じるだけの時もある。

最寄り駅は名古屋駅だが、学校までの道のりが15分くらいはかかるため少し面倒に思う時がある。だが、名古屋駅までの定期が通っていると何かと便利。

学校内はエレベーターや冷暖房完備で過ごしやすい環境だと思う。ただ、別館に自クラスがある生徒はエレベーターが一つしかないので混雑する時は階段で5階まで上らなければいけないので相当疲れる。

学費に見合った授業をして欲しいと思うことが多いため、学費の評価は2が妥当だと考える。高い学費を払っているので授業内容を改めるなどして欲しい。

同年齢だけでなく、年上の人もクラスメイトになるので信頼、尊敬できる人も多い。また、色んな価値観を共有しあってお互いに刺激になる人との出会いが多い。

子どもとの関わり方だけでなく、社会人として必要なことも学ぶことが出来る。手遊びなど実際に保育の現場を経験したことのある先生から教わることができるので自分も子ども目線になって楽しみながら実践的に使える物が身につく。
取得した資格 チャイルドボディセラピスト3級漢字検定準二級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内