みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 国際調理師専門学校名駅校 口コミ 口コミ詳細

国際調理師専門学校名駅校

愛知県 名古屋市西区 / 名古屋駅 徒歩6分

辛いこともあるけど楽しい

上級調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

上級調理師科に関する評価

一流の調理師になりたい生徒ととりあえず資格だけほしい生徒がいるので生徒間の温度差が若干ありますが、授業も楽しく先生もいい方ばかりなのでとても過ごしやすかったです

積極的に行動している生徒へのサポートは普通ですが消極的な生徒はほったらかしにしている印象
    資格だけ目当てで来る人もいるので実績はそこまで良くないかと

卒業すれば調理師免許は必ず取れます。
    希望して講座等受ければ他の資格なども取れます

どんなに勉強ができない人でも補習で最終的には卒業できます。
    その分お金はかかりますが

名古屋駅から徒歩10分くらいなのでアクセスは良いです。
    車やバイクでの通学は有料の駐車場を使えば可能ですが使ってる人はほとんどいませんでしたね

校舎も複数あり調理設備は色々あるので充実しているかと思います。

入学金や年間の費用は他の専門学校と同じくらいかと思います。
    遅刻や欠席の多い方、試験の成績が低い方はその分追試や補習でお金がかかってしまいます。追試1科目1000円補習1時間500円だったかな

最 2ヶ月目くらいでだいたいのグループは出来上がりますが、消極的な人は取り残されますね、取り残された人でグループになるのでぼっちになることはあまりないかな

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理実習は和洋中を順番にやっていく感じでした。
座学は栄養学や衛生学など食事に関わることはたいていやります。
この学校・学科を選んだ理由 両親が調理師免許を持っていて自分も両親のように美味しい料理を作って大切な人に食べて欲しかった
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 食品業界 中小企業

2021年03月投稿