みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しみながら学べる学科

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

先生が親身になって指導してくださり、短期間でとても実力が付きます。休み時間などもみんなでわいわい楽しく過ごすことができとてもよかったです。

ほとんどの生徒がブライダル関係の職業につきます。専門学校に通う中でアパレル業界に進みたいという考えに変わる子もいますが、そのような子も関係なくほとんどが自分の進みたい業界に就職できていると思います。

ブライダル業界に就職するために必要な資格を一年生の前期からたくさん取得することができます。そのための補講もあり、サポートも充実してます。

分からないところは丁寧に教えてもらえるし、実際に働いていた先生や現役で働かれている先生ばかりなので、ブライダル業界のリアルを知れるし就職後もすぐ使えるスキルが身につきます。

名古屋駅から少し歩きますが、バスでも通うことが出来ます。また名古屋駅や周りに色々なお店があるので学校帰りにみんなと遊んで帰ることもできます。

ドレスルームやチャペルがあり、本番さながらの練習が受けれます。とても綺麗です。

設備が整っていることもあり安くはないですが、妥当な金額だと思います。

ヘアメイク科は全員女の子ということもありみんな仲が良いです。一クラスの人数も多すぎないため馴染みやすく、入学前にもレクリエーションがあるのですぐに仲良くなれます。

ヘアアレンジやメイク、ドレスのことはもちろん、ブライダル業界の歴史や社会に出る上で必要なマナーや礼儀を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクやブライダル業界に興味があり、人生で一度しかない幸せな瞬間に立ち会える仕事をしたいと思い学校を探しました。ウエディング&ブライダル専門学校では、姉妹校のビューティーアートに通うことで3年間で美容師免許を取得できるというコースがあり、そこに惹かれて入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のフォトスタジオ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の魅力や各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど、たくさんの情報が詳しく載っています!少しでも気になったらぜひパンフレットを申し込んでみてくださいね★
発送予定日
請求後1週間以内