みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブライダルコーディネーター

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

模擬結婚式は実際に結婚式場を貸し切って行うので 準備・練習の段階から式場へ通うことができ、ブライダル業界を目指す学生としてとてもワクワクしていました。 模擬結婚式のクオリティはかなり高いと思います。

とても親身になって先生が相談にのってくれます。 自分で調べて気になった会社を伝えれば、調べてくれたりもしました。

資格の合格率は高いです。 必須授業のものはすべて取れました。 プラスで選択授業のものも取れるのでとてもよかったと思います。

資格取得の授業はかなりの合格率です。 先生がポイントを教えてくれます。 ヘアメイクの実技の授業は、現役として現場で働く美容師さんが教えてくれます。 とても本格的でやりがいがありますが、2年になってもプランナー科と同じことをやっているときもありました。 コーディネーター科としてもっと難しいことにもチャレンジしたかったです。

大きな駅なので、交通手段は多いと思います。 けど、駅から少し距離があるように感じました。

とてもキレイです。 ですが飲食スペースのみで食堂などはないので、となりのコンビニで買っていました。

詳しくはわかりませんが、平均的ではないかと思います。 奨学金などの制度はきちんとあります。

私達の学年は全員女の子でした。 仲のいい友達もでき、とても楽しかったです! 科によって時間割がかなり違うので、決まった友達以外と交流することがあまりありませんでした。

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルスタイリストコース
1年生は基礎を学ぶことが中心ですが、その中でも模擬結婚式があったり本格的なことばかり学べます。 2年生はステップアップです。 なので得意、苦手や好き嫌いが出てきますが模擬結婚式や本物の結婚式、ファッションショーはすべてチームで動くので得意分野は伸ばせ、苦手なことはみんなでできるので楽しいです。 模擬結婚式、本物の結婚式、ファッションショーとイベント事付近は忙しいですが、とてもやりがいがあります。 ブライダルには強い学校かなと思います。
実技はヘアメイク、エステ、ドレス、着付けが中心です。 ネイルなども選択で選べます。
この学校・学科を選んだ理由 ドレスコーディネーターになりたかったので。 オープンキャンパスの模擬結婚式に参加して、本格的さに惹かれて決めました。
取得した資格 AWP、ABC検定 着付け コーディネーター検定
就職先 婚礼衣装の貸衣装店にドレスコーディネーターとして就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の魅力や各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど、たくさんの情報が詳しく載っています!少しでも気になったらぜひパンフレットを申し込んでみてくださいね★
発送予定日
請求後1週間以内