みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

楽しく学べて、就職活動もしやすい。資格合格率も高い、色々な資格に挑戦できる。自分の頑張り次第でいろいろと挑戦できていい。

就職ガイダンスなどもあり就職活動がしやすかった。就職率もとてもいいと思う。学校と美容室とが通じているところもあり就職しやすい。

資格取得に集中して授業をやるから自信をもって試験に挑める。国家資格の課題が決まるとそれに集中し、本番さながらの練習をしてくれる。

一人ひとりしっかりとみてくれる。外部講習もあってよい。先生も多くて心強い。美容師目指したカリキュラムだから美容関係がしっかり学べる。

駅からも遠くもなく、向かいにお弁当屋さんなどもありよかった。最寄駅が名駅なので交通の便は基本的にいい。

校舎も築年数も新しく、窓が多く明るくてきれいでよかった。エレベーターもあり荷物が多いときは便利だった。

学費は詳しくわからないが教材のお店も近くにあるから消耗品を買うときは便利。必要最低限の教材は基本揃えてくれる。

学生の数も多すぎない、同じ目標を持ち勉強するので仲もいいし、お互いいい刺激になる。基本みんな仲良し。

所属 美容科 ヘアスタイリストコース
メイク、ヘアメイク、着付け、ネイル、美容師国家資格取得の勉強。
美容師国家資格のための勉強とサロンワークの知識が学べる
この学校・学科を選んだ理由 いろいろできる美容師になりたかったから。
就職先 美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内