みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

良し悪しがはっきりしている

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家資格の取得率が高いだけあってその授業はかなり熱を入れているのでそこは良いかと思う。そこを心配する方も多いと思うから安心して大丈夫かと。

担当者によって良し悪しはあるが大体の方が親身に対応してくれる

取得率90%以上なのはあながち間違いではないのかと思うので問題ないかと思う

しっかり指導、授業を行う先生の差が大きい気がする。しない先生はとことんしない。

徒歩10分程度で着くので駅からは近く思うが私の自宅からは少し遠かった

私的にはあまり悪くはない環境で教室がもう少し広ければなお良いかと思った。

本来の学費等は問題ないと思うがたまに謎の出費をさせられることがある

行事ごとも多いので充実はしているが孤立する子も中にはいるので良し悪し

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒は徹底しているしマスク着用も徹底しているので安心はできる環境かと思う

所属 美容科 美容師コース
国家資格を取るための事を第一にそこに向けていく段階での人間関係や様々なことに相手の厳しさを学べる
他のコースよりも美容師に向けた授業がある為、他のコースではやらないカットやカラーなどが学べる
この学校・学科を選んだ理由 少人数制が自分には向いてると思って探していて見つけたのがこの学校だった
取得した資格 サービス接遇検定2級、美容国家資格、着付け3級、ベーシックメイクアップ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ミッション
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内