みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

試験課題の技術の高い学校です

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率は高く、国家試験の課題の技術も他校より上だと思います。ただ就職に関しては担当の先生次第なので自分の頑張りも必要です。

クラスの担任の先生によってサポートは異なります。他クラスの先生は就職が決まってない生徒に対してサポートがあったようですが私の担任の先生は就職が決まっていない生徒に対して特にサポートはなく、就職が決まっていないまま卒業する生徒も何名かいました。

国家試験に向けての実習や座学は徹底されており、本番当日も不安なく試験を受けることが出来ました。合格率も高いと思います。

担当の先生によります、実習担当の先生はどの先生も分かりやすく丁寧に教えて頂きました。座学は専門知識が多く分かっている前提で話されることが多かったためついて行くのが精一杯でした。

名古屋駅から近く通いやすいです。近くにはコンビニもあるため昼食を買いに行くこともできます。

可もなく不可もなくという感じです。自分の携帯電話で調べ物をするなどの授業もあった為WiFiが設置されていたらいいなと思いました。

妥当な金額だと思います。選択するコースによって多少変わってきます。

ほとんどが女子生徒のため友達も作りやすいです。
    雰囲気も良く、楽しい学校生活が送れます。

1年次の後期からスタイリストコース、ブライダルコース、メイクコース、ネイル&アイラッシュコースを選択できます。国家試験はどのコースにしても受けることが出来るので+αで資格を取ることもできます
この学校・学科を選んだ理由 生徒の雰囲気が良く、国家試験の合格率も高いため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリスト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内