みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒同士が仲の良い学校

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

エステティシャン自体が学校をでなくてもなれるので、ここでないと!ということはありませんがエステに対する気持ちや基礎を学べます。体のことや肌のことは会社の研修よりずっと詳しく理解出来ました。また、ここで勉強したからエステティシャンになりたいと私は思いました。は

学校に企業が説明会にきてくださってそこから学校推薦の様な形で就職試験を受けることができ、その面では良かったです。私はそこで就職したのでそれ以外のサロンに就職した場合のフォローなどはわかりません。面接練習や履歴書の添削などはしっかりやってもらえます。

エステティックコースでは認定エステティシャンとトータルエステティックアドバイザーを取るコースにわかれました。トータルエステティックアドバイザーは在学中は2次までで、そのあとは卒業後の受験になるので仕事との両立ができず取得してない子が多いようです。認定やアロマなどはほぼみんな取得したと思います。せっかくなので学生のうちにシデスコを取れる学校の方がいいと思います。

実技は自分でサロンをやっている先生に教えて頂けます。相モデルでやるので自分も綺麗になれるし、やられてる感じも勉強できるのでありがたいです。実技も試験があるのが大変でした。準備もかかります。座学もそこまで難しくありません。

名駅から徒歩10分ほどでアクセスはいいです。大きな駅なので、三重から乗り換えなしで来れるのが楽でした。なので津や浜松から来ている子もいました。学校のすぐ前に大判焼きやたませんを売ってる店やコンビニもあり、ランチも苦労しません。

エステ室がきちんとあり、ベッドやホットキャビなどしっかりそろっています。サロンではあまり見ない紫外線消毒器もありました。痩身や美顔の機会もあります。エレベーターもひとつですがあり、生徒も利用できます。

同じく名駅にもうひとつあるトータルビューティー科よりは学費は安いです。ただ学費にプラスして教材費がかかってきます。20~30万近くかかった気がします。教科書だけでなく化粧品やタオル、ネイルやメイクの化粧品も必要になるからです。

女子ばかりで、とくにトータルエステティックアドバイザーが取れるコースは授業数が多く、絶対に合格しよう!と団結する為楽しい毎日でした。みんな美容に興味があるため話も合うし、女子ばかりなのですっぴんも当たり前でした。

一年前期はエステ、ネイル、メイクを学び後期からそれぞれのコースにわかれます。なので失敗は少いと思います。二年でエステコースは認定エステティシャンのコースとトータルエステティックアドバイザーのコースにわかれます。トータルエステティックアドバイザーのコースも認定はとれます。
取得した資格 トータルエステティックアドバイザー、AEA上級認定エステティシャン
就職先 エステの会社にエステティシャンとして就職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内