みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルで美容を学びたい人にオススメ

トータルビューティー科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ネイル、エステ、メイク全てをトータルで勉強できるのがとても魅力的です。実技授業も多いですが、座学も多く、美容知識、肌知識、色彩知識など色んなことが学べます。先生方も、プロフェッショナルな方や現場で活躍されてる方(現役)ばかりです。

就職率はとても良いと感じました。学校から直接サロンに紹介して頂いて、在学中にアルバイトから卒業後に正社員になれる、というのもありました。

授業は基本的に検定対策でした。ネイリストを目指すコースだったので、ネイルの検定を1級まで在学中には受けることができました。2級までは、ほぼ100%の合格率だったと思います。落ちてしまった生徒に対しても、アフターフォローがしっかりしていました。

学科ごとにプロフェッショナルな先生が担当してくれます。クラスは20人ほどで多いですが、先生は一人一人しっかりと指導して下さいます。担任は年齢が近い先生だったので、時には友達のように優しく時には厳しく指導して頂き、とても楽しかったです。

名古屋駅から徒歩10分ほどで、電車で通うにも便利な立地でした。私は学校の近くに一人暮らしをしていましたが、駅も近いし通うにも遊ぶにもとても良い条件でして。また学校は商店街の中にあるため、休み時間にお昼ご飯を買いに行ったりできるのが良かったです。

施設内は、実際のネイルサロンに見立てた実習室などもありました。実際のサロンワークがイメージしやすく良いと思います。他にもエステルームもあり、とても綺麗で授業も楽しく受けることができました。

学費は2年間で約100万円。その他、ネイルは消耗品も多く、自分で買い足したりもありましたが、学校が安く買える問屋など紹介してくれるので有り難かったです。奨学金や特待生制度もあったので、とても便利だと感じました。

ネイル、エステ、メイク各コース、2クラスずつありました。クラスで1つの目標に向かって頑張るので、団結力はとてもありました。学校全体でのイベントもあったので、他のクラスや学科との交流もあり楽しかったです。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
入学後半年間はトータルで美を学びます。(ネイル、エステ、メイク)その半年間で、自分が一番合っていると思うものを選び、残り1年半はコース選択をして専攻して学んでいきます。
基本は検定取得の為の授業です。ネイルの基礎知識も学びます。検定取得後は、ジェルやアートなど就職後のサロンワーク向けの授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加して、生徒さんがとても楽しそうに生き生きとしていたのが印象深く入学したいと感じました。先生と生徒の距離も近く、入学後もしっかりとサポートしてくれそうと感じたのでこの学校を選びました。
取得した資格 ネイリスト技能検定一級他にも、メイク検定、秘書検定、着付けの資格など取得できます。
就職先 地元にかえり、美容院に併設されたネイルサロンでネイリストとして働きました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内