みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でメイクが学べる学校

ヘアメイク科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

ヘアメイク科に関する評価

メイクアーティストになりたい人から、自分のメイクを上手くなりたい人など、境遇や思いは人それぞれですが、夢を持った学生が多く在籍する良い専門学校だと思います。

• 就職

卒業生のサポートや、OBOGによる支援が手厚いので十分です

• 資格

資格取得の面では、該当するものがなかったり、先生によって教え方が違かったりするので十分とは言えない

• 授業

面白い授業・先生がいる反面で、指導の仕方が悪い先生も一定数います

さすが名古屋にあるだけあって、アクセスは良い。しかし、学校を探すのに少し時間がかかるかもしれません。

自分で練習するためのメイク台や、メイクセット・ヘアセットがすぐにできるので便利です。

• 学費

決して安いわけではなく、どこに使われているかも曖昧なので、少し不安です。

同じ境遇の仲間だったり、クラス分けで話をしたりと和気藹々としております。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
メイクの理論から、ファッション全体の色合いを学んだりと、メイクだけでなく多角的な学習が可能です。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身がメイクに強くなりたかったことと、芸能界でメイクアーティストとして働きたかったため。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる