みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

仕事選びに迷っているならヘアメイク科へ

ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ヘアメイク科に関する評価

ヘアメイク科はヘアのことだけじゃなく、メイクやまつ毛、着付けなどさまざまなことが学べるので、美容系に関わる仕事がしたいけどまだ明確な夢がない人などはヘアメイク科で色々なことに挑戦して夢を見つけることができるといいですね。

• 就職

美容業界では有名な学校で、全国的にもある学校です。
    就職率は95%超えと良く、就職活動をする中でも企業様から名古屋ビューティーアートさんの生徒ならぜひうちに来てください。などと言われる企業様からも評価の良い学科だと思います。

• 資格

同じく美容師国家試験の合格率も95%超えで、先生と生徒の距離が近いので親身になって優しく教えてくれる先生ばかりです。

• 授業

先生と生徒の距離が近いので、授業中の質問や休み時間での質問などもしやすく、親身になって相談に乗ってくれるのでわからないことがあれば絶対にすぐ聞くべきです。

名古屋駅から通学する人が多いですが、名古屋駅から徒歩10分以上かかるので少し朝が大変です。

全国的にある学校なので美容設備など充実しており、他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができるかと思います。

• 学費

美容業なので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。カリキュラムもしっかりしていますし、何より質問をしやすい環境なのでこの学費は妥当だと思います。

ヘアメイク科はほとんど女子クラスなので和氣あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
メインは美容国家試験に向けてのカリキュラムです。
他にもメイクやまつ毛、着付けなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校を探しておりました。美容業で働きたいけど、まだ明確な夢はなく悩んでいたところ、名古屋ビューティーアートさんのヘアメイク科では色々な分野を学べると知り、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まつ毛サロン業界大手企業株式会社スリール
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる