みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

菊武ビジネス専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 尼ヶ坂駅 徒歩14分

将来役立つ今後どこでもいかせる学科

情報ビジネス科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

高等課程から上がって入る人が多く、専門科目的にはパソコンの授業が主にメインとなっています。
    また、先生たちも高等課程と同じ先生なので高等課程から上がって入る人には慣れた環境で授業ができるので、ひとつの魅力と感じます。
    ホームページ、プレゼンテーション、情報処理などなど、様々なパソコン授業と検定資格が取れると言ったところも魅力でしょう。
    パソコン教室も新しくなったようで使いやすくなったのではと思います。
    将来社会に出たときに身に付けておきたい知識や常識が備わることはもちろん、先生たちの熱心なご指導のもとで学べるので、授業についていけないなどと言うことはけしてありません。
    今の時代、どこの企業でもパソコン分野はできて当たり前の世界になってきていますよね。
    そのできて当たり前の世界よりももっと上の知識を備え付けることによって、将来に役立つ、自分だけの検定資格にしていける。そんな将来せいのある学校なのではないでしょうか。

ハローワーク科した学校なので必ずうかります。

就職先 回答不要
2017年05月投稿