みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティー専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋ビューティー専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 新栄町駅 徒歩2分

頑張れば沢山の資格取得が可能!

ファッションマスター科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションマスター科に関する評価

自分が入学する前はそこまで思わなかったですが就活になると思ったより美容師を推していると思うので、私はネイル志望でしたが美容師に変更しました。

短期大学と合併した授業スケジュールだが技術量に差が出たり、学校は隣接しているものの不便な点が多いなぁという印象がある。

美容師に就職するための国家試験は受ける事ができます。他にもネイルやエステ頑張ると色々とることが可能です。

心ないと感じる時も多い。短期大学との授業では技術の差も含めて人数も多く先生も行き届いていないような気がする。

新栄町駅から歩いて1分でとても通いやすいと思うし、コンビニも多くあるので便利だと感じている。

学費や施設代が高い割に雨漏りがしていたりとよく分からない点が多い。他コースも多い中、エレベーターが1つしかないという致命傷。

色々不便かつ不満な点が多い為、この評価とさせていただいてます。

みんないじめも無く仲良くしていると思う。グループは結構あるがいじめは一切ない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許取得に向けたカリキュラム構成です。その他ネイル、エステ、メイク、マツエク、着付け、ボディージュエリーなど1年次には美容師のための授業以外にも多く学びました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの案内がとても親切だった。自分の憧れる先生がそこにいたこと。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
2021年11月投稿