みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 名古屋平成看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな雰囲気の学校です。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

入学金やら授業料やらやたらとお金はかかりますが、その分教えてくださる先生達(外部から来る先生も含めて)はとても親切で親身になって教えてくださいました。
    わからない部分の放置もありませんでした。
    なので、自分の成績に自身がない人でも安心して勉強出来ます。
    他にも事務の方なんですが、奨学金制度で落ちても何度でも他のところを探して教えてくださるほどいい方達でした。
    生徒達の勉強だけでなく、精神面でも、気にかけてくださって、気さくに話しかけてくれたり、ちゃんと見ていてくれました。
    そういう面でも安心できます。
    あとは、やはりトライデントという名前がついてるだけあって、トライデントからの先生が来て、国家試験が行われる前に1年生から模擬試験を受けさせてもらえました。受ける前には、国家試験についてのお話などもトライデントから来る先生に詳しく教えてもらえるのと同時に、個人でも聞きに行けるので、対策もとくに特別なことをしなくても大丈夫です。

就職先 今は体調不良で、自宅療養中です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット/募集要項
内容
学校・法人紹介、学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど
発送予定日
随時