みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 津島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

津島市立看護専門学校

愛知県 津島市 / 津島駅 徒歩17分

アットホームで充実した学校生活

看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

アットホームな環境で学びたい人にはオススメです。先生方も親身になって指導をして下さいます。私は看護学だけではなく、人生のことや人間関係についても学ぶことが出来たので素晴らしい学校だと思います。

少人数制なので、一人一人に丁寧なサポートがあり安心感があります。学生の年齢層も幅広く、コミュニケーション能力が身に付いたと思います。実習先の病院が隣なので便利です。卒業研究があるので統計学や小論文の知識も身につき、就職してからの看護研究でも役に立ちました。

私の同級生は国家試験の合格率は100%でした。国家試験の対策として有名な講師を招いての授業もあり、予備校に通わず試験対策できました。

少人数制なので、一人一人のペースに合わせて学習できます。隣に病院があるので、現役の医師や看護師、コメディカルによる授業が受けられます。

駅から歩いて30分弱かかります。駅から自転車利用している人が多かったです。実習病院が隣なのは便利です。

施設は新しくはないです。備品の数にも限りがありますが、授業のプログラムがしっかりと組まれており、不自由なく学習できます。

公立専門学校の中でも学費が安い方です。奨学金制度もあります。

グループワークが多く、年齢層が幅広いので上下関係で戸惑うこともあります。年齢の離れた友人と出会えたところは良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は総論、看護学以外の学習、コミュニケーション実習があります。2年次は各論の学習、実習も少しづつ増えてきます。3年次は実習がメインで、卒業研究、試験対策です。専門学校なので忙しいです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために、通学圏内で出来るだけ学費の安い学校に通いたいと思い選びました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 三次救急の総合病院

津島市立看護専門学校の学科一覧