みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 津島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

津島市立看護専門学校

愛知県 津島市 / 津島駅 徒歩17分

熱心な指導

看護科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

熱心な先生が多く熱心な指導をしてくださいます。実習先にも恵まれており実習環境は良いです。学校の設備は古いです。学費が安く、津島市の奨学金は津島市民病院で3年間働けば返さなくても良いです。

大半が隣の津島市民病院に就職します。他にも中村日赤などの大きな病院にも就職する先輩方もいらっしゃいます。

看護師国家試験の合格率は良いほうだと思います。100%がしばらく続いていました。

学校内の先生だけではなく外部から講師の方がいらっしゃいます。 愛知医科大学や名古屋大学からもいらっしゃっています。わかりやすい授業です。

最寄駅の津島駅から徒歩15分程です。通り道にはコンビニや本屋などいろいろあります。

施設や設備は古く昔ながらと言う感じです。トイレは全て和式で実習室のベッドも手動です。

学費はとても安いです。 卒業後に津島市民病院で3年間働けば奨学金は返さなくても良いので一年間に60万円もらえることになります。お釣りがきます。

1学年30人なのですぐ仲良くなります。先輩などと交流する機会がたまにあります。

看護師国家試験を受けるにあたり必要な知識、技術を3年間かけて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験を受けられる資格が得られるため。

津島市立看護専門学校の学科一覧